骑行天下

注 册
楼主: 铃铃

屡败屡战,五次终于登顶大南山

恭喜楼主!

巾帼不让须眉{:soso_e179:}
住的离南山不远,银湖绿道没拿下,就没敢奢望大南山。。  看到黄姑娘的帖子,,真是佩服的五体投地,,, 不上大南山真是不敢叫骑行者,, 加油! {:soso_e181:}
黄姑娘你太利害了,,俺十次都不知道能上去吗。
有毅力的姑娘,看来有空要会会大南山!
我的目标还停留在银湖。。。
到了陡坡 稍微停一下就踩不动了。。。汗。车头还翘起来了

第五次:6月18日,一个人,借着酒劲终于一口气上山了。

今天本来要去三号碑例骑的,因为要请客户吃饭没去成。点了一桌子菜,吃撑了。喝了点小酒,有点晕!我看时间尚早,又想到答应闲人写那篇“一个多月,一千公里,瘦十斤”的减肥分享帖子,帖子还没写,又胖回来了,那多尴尬啊!于是约人上大南山消化一下。
没约到,那就只能单枪匹马,单刀赴会了!
我从家门口的荔林公园直接穿过去就到了南山脚下,没看到有骑行者,有点小紧张,我是很胆小的,不太敢一个人在黑夜里行走。既然来了,也管不了那么多了,硬着头皮往上冲!
我先调到1:4,在第一个小转弯就不行了,降到1:3,就用这1:3,一口气到了“三分之一亭”,接着的大转弯,换了1:2,1:1这次算是找到诀窍了,开始挂得高一些,踩不动的时候降低一挡又能顶一段,再踩不动再降,换到最低了还踩不动就走S型,一段一段都坚持下来了,那就差不多快登顶了。到了稍微平一点的路要加档,为接下来遇到大陡坡做准备。
到了三分之二大拐弯,有一家人在那休息看夜景。爸爸,妈妈,儿子,小女儿,还带着一只大金毛,拿着手电筒登山,说来陪儿子减肥。看着真是让人羡慕嫉妒恨啊!他们看我一个女孩子骑车上来,一直在喊“加油,加油,加油!”像啦啦队一样,搞得我受宠若惊,差点就从车上掉下来了。那妈妈说他们要一路跟我一起上去,我开始还很兴奋说好啊!可是我在爬坡,那妈妈一直在和我说话,那么陡的坡,不专心爬会倒退的,我有点无奈,又不好意思拒绝人家好意!费了九牛二虎之力,上了那个大陡坡,到了平缓一点的路,我和他们一家人作别,说了声:“我先走了!”用1:3,冲到了导航塔!
到了导航塔,上面人还真不少,有俩大叔过来和我说话,问我骑车的事,我推荐他们加入骑行天下,说我们老大和他们差不多大,但是组织我们这班80,90后,做那些在我看来有点小轰轰烈烈,惊天动地的事,比如去西藏,比如去挑战那些大山!俩大叔很感兴趣,说要加入,哈哈哈!我还麻烦他们帮我照了好几张相片(我的破手机拍照效果真的不行,是该换换了。)聊了会我就下山去了。

总之,这趟大南山登顶受益匪浅,不仅就要是挑战了自己,征服了传说中恐怖的大南山,而且遇到了两个老前辈,让我对工作有了新的看法。
我是恋上大南山了,以后晚上没事希望能坚持去锻炼一小时,响应国家号召:“每天运动一小时,健康生活一辈子!”还有我的减肥大计要排上日程了,胖了10几年了,再不减下来,青春就流逝了!
看帖回帖是种美德
下次我骑不上去就推上去,你们都没全程推过大南山吧?