骑行天下

注 册

沉默的莲花绽放夕阳里

《四季》——许巍的这首歌,伴我独行走过了云南、四川、西藏,以后还会陪伴我去实现我的梦,珠峰我没有去,叶城也会等待我的到来。
      回忆是美好的,也是残酷的,旅行的意义一不在路上就什么都不是了。
      受闲叔和某个小美眉的刺激,我疯狂的想念深圳的每一条街道,每一座关口和那群疯狂可爱的骑友们,
     来到珠海,形单影只,无比惆怅,性格决定命运,随着一波波骑友的开拔入藏,我的心情又开始不平静了,各种想法又涌上心头。
     闲叔说哲平已经不是去年的哲平,长大了一岁,梦想终归是梦想,就如同攀登珠峰需要交纳4万美金给国外训练营一样,肩头的担子已经变得越来越承重。
     有人问我‘:哲平,你的下一站是哪里。”我摆摆手说“:娶妻生子。” 是啊,人生就是不断进步,修正和完善自我的过程。
     以前写过一篇文章,给闲叔和亲见姐看过,由于言辞太过犀利,一路上各种各样的骑友,徒步者见的很多,网上的帖子也有很多,大多数都描绘的如诗如画和各种情意,但是我写的总结可能会打击很多人对那片神奇土地的向往,又或者是自己做到了摆谱刺激那些人们。
    这就是我,哲平,一个默默走完属于自己进藏路的朝圣者。
    感谢闲叔在得知我的消息后一路上给予的关心和建议。感谢忧南风自己受伤的情况下还在询问我的位置,哥们请你原谅我没有回应你。
    感谢CC给了我阴霾的心情带来了阳光,“哲平哥哥。每个人的追求不一样,所以你只能选择你的方式去诠释你的梦,别人在实现他的梦的途中得到或失去什么你无从知晓,但你得到了你想要的,就够了。 ”   “一个人去西藏。真的是件好神奇的事。翻过的山越多,骑过的路越多,越发觉他的艰辛了。。。”  你说这些话的时候我都笑着看的,多么单纯可爱的一妹纸,触动到我的内心深处。好吧,叶城等我们,哥会学习阿多,路上多多照顾妹纸,哈哈,一起实现我们的梦想。
2010年9月

雨崩神瀑 八条彩虹

澜沧江边的微笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

纪念单飞川藏南线的时光(2011.8.18-9.12)
           “生活已经过的很失败,如果连梦想在路上都要打折扣的话,活着还有什么意义。”      

离开拉萨已经半月有余, 手上因握把和扳动调速器的麻木感还未完全消去,这段旅程却没有给我留下刻骨铭心的记忆,而感觉像是一场梦。从成都到拉萨,全程两千一百多公里,单飞二十六天无搭车,翻越十四座高山,跨越大渡河、金沙江、澜沧江、怒江等河流。我时常自问,这是发生在不久前的事情吗?如果说去年的云南之旅是美好纯真的,那么今年的川藏线骑行中是满满的酸甜苦辣,既有工作家庭的重重阻碍,爬上垭口的喜极而泣,也有个人的孤独寂寞、身心上的痛苦,还有沿途那些反感恼火的人事。
            所谓单飞,并不是内心的英雄主义作祟,而是我喜欢的行为方式,何况这趟不同寻常的勇者之旅,在每天骑友的嬉笑中度过无法体会到去朝圣的心境和感受,一个人骑行在高原雪山中,远离外界的干扰和刺激造成的消极影响。有人说我太浪漫主义,仅仅带了两个驮包,单薄的衣服和少量的物品就上路了。我,深圳哲平,就是这种人,想到什么就去做,不管前面是多么艰难困苦,只要是自己想要的就义无反顾的去追求。虽然中间出现好多状况,承蒙老天保佑,好运气度过了所有难关,最后一天中秋节还给我下了场“瑞雪”。
           身边也有不少比我体力和装备好的车友在进行人生的旅行,追逐自己的梦想,渴望到达终点,可是大多数都不能做到善始善终,我得知后也深表遗憾。不禁扪心自问,为什么我能一路坚持下去?出发前我心里一点底都没有,知道的人寥寥无几,一次个人的心灵之旅。途中有过停驻彷徨的时候,为什么要这样折磨自己,而且没有太多的快乐,沿途对风景也产生了审美疲劳。过安久拉山的时候,制定了八天计划,结束这艰苦的旅程,唯一的动力就是挑战不搭车的记录,川藏南线已不纯洁,特别是看到布达拉宫后的满地失落,这个吃苦的劲头用在工作家庭上岂不是更好,人生的风光无限还是要在主流社会中。
           到达拉萨的当天,住在风马飞扬,夜里辗转反侧,出来在院子里抽烟,每当翻过一座山的时候,这种磨难都能度过,那么人生中还有什么能够阻挡我呢,等梦实现的时候,也是该面对现实的时候,回去之后那些人事还是很残酷的,翻再多的山也难以翻越人生的大山,不能相提并论。为了走一趟G318而辞职完全没必要,但是如果你向往那片还能否称为净土的地方,请你加快脚步,去那雪域高原中的圣城拉萨,那里是世界屋脊,蓝天白云和夜晚的漫天繁星,还有穿越其中的银河。生活已经很少给我们带来感动,远行一次,自己的心情自己感受,自己被自己感动,不需要别人来帮忙擦眼泪。至于我的未来计划,还是先把现实的事情伺候好吧,没有所谓的理想,只有这俗烂的人生。如果有机会的话,再骑新藏线,尼泊尔EBC徒步,还有那已被走烂的墨脱之路,挑战仍然还会有,生活还是要继续...   

“朝圣的意义,并不仅是到达心中的向往之地,而是在途中去明白人生的意义。”

本帖子中包含更多资源

x
平平,昨晚的几瓶酒发挥作用了?真的骚起来了哦~~
写的很不错,记住,写情书也要这么真诚滴~~
哦,牛人来了。同时也是骚人。

看图说话吧,简单明快。

Day0 成都-海拔512

8月16号晚上8点,将驮包和单车箱拖着上了机场大巴7号线,一个人在机场KFC坐了一晚,不敢睡觉,怕误了飞机,连嘘嘘都让机场地勤的美眉帮看行李,主要太引人瞩目了。第2天早晨7点半,安检把我的老虎钳也搜走了,来不及重新办托运,我只好悻悻的上了飞机,9点半到达成都,在门口把单车组装起来,弄了半个小时,傍边一堆人看,我那个汗如雨下。

问了路,一个小时骑到了武侯祠,锦里,成都很脏很破很乱,住在梦之旅国际青年旅社,和两个法国夫妻吃了个中午饭,他们准备骑行稻城。下午去西玉龙街美利达店把脚踏上紧,晚上跟一个很帅的白俄罗斯小伙吃了个豆汁烤鱼,喝了点酒,除了牙膏牙刷,别的都没带,水淋了一下,把唯一的底裤也扔掉了,酣然入睡。第一天很平淡,除了在锦里吃了几串贵的要死的烤串,其他什么天府广场,春熙路我都没去逛,也没有觉得成都美眉有多好看。唯一不开心就是下午那操蛋的领导还不识相的给我打电话,心情一下子变得烦躁。青旅里男生女生很多,可是与我旅行的理念差异很大,还有不少第一次出来的,不知道该怎么玩的,完全没有在云南青旅里那种氛围和温馨,背包客的第一次,我建议还是去云南吧,丽江是浮云,香格里拉也是吹水,只有继续前进去到我的德钦,我的梅里,我的雨崩,那是难以名状的国际友情和世外桃源般的美丽,那么超脱那么宁静。

本帖子中包含更多资源

x
犹抱琵琶半遮面.千呼万唤始出来
深圳骑行天下第一闷骚你终于冒出来了,一出就是精品
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}...等很久了...
哈哈。这个就是哲平。。
前排围观。第一骚!!!
顶起!!!
终于看到了。