骑行天下

注 册
楼主: szbike

深圳骑行天下出行活动对讲机固定频率

入手LT-6100,终于融入到了对讲机群体。
顶一个,不过我没对讲机,哈哈,大型活动很实用的说
出行最重要的装备之一,有过自驾经验的都知道!但是不知道自行车运动是否方便,毕竟是在骑行过程中腾出一只手操作,个人建议配一个肩咪,可以方便很多!另外就是合法使用无线电,每一个使用者都要申请无线电牌照,也就是呼号(全球唯一的),申请手续很简单,也很便宜(70元)!但是目前呼号资源在调整,还没有放号,很快了!新呼号就快出来了,大家尽快申请吧!438.000和438.500是公共资源,大家合法使用,共同维护无线电环境!
coffee7639 发表于 2012-5-30 23:36
出行最重要的装备之一,有过自驾经验的都知道!但是不知道自行车运动是否方便,毕竟是在骑行过程中腾出一只手操 ...

谢谢你的建议,如果知道开放新号日期,麻烦告知
顶个,玩山的童靴似乎很重要,考虑入个!
szbike 发表于 2012-5-31 07:49
谢谢你的建议,如果知道开放新号日期,麻烦告知

没问题,我们是去年年中的时候申请的,一直都在等待!有消息我就在告知大家,呼号资源是有限的,大家还是越早申请越好!
好啊 我也要买一台不知什么牌子的好啊介绍一个给我
坂田这边,平时聊天的不是很多哦。。
昨天背了一整天,没发频只开机,结果什么时候没电都不知道,电池一个是不够用的,建议外出的时候要多备一块
木有对讲机哈哈