骑行天下

注 册
楼主: 孜孜不倦

骑行天下-----每次活动简要档案(照片随时增加,请留意!)

2007年10月27日骑行在田园风光的乡间小路上
骑行客手记

骑车让我认识了许多共同爱好的朋友,大家在一起就是心无所系地游玩,放松紧张的神经,畅快淋漓地将自己投入到大自然的怀抱中,这就是我们在一起所追求的。
   乡干部对我说,在航姆(盐田区)那边,带一根绳子去就可以钓到手掌大的牡蛎,甚至都不用竿,绳头钩上活虾就可以了,听的我吃惊,而且那边经常能钓上一些让人吃惊的海货上来。
     认识乡干部是在深圳市举办的一次自行车比赛上,我们都是赛会工作组里的义工,而且分在同一个组里,就是这样走到了一起来。
   老猫是自己走进骑车的行列里,这点上着实让人对他要刮目相看,因为就他的活动来说,应该有比骑车更舒适些的运动。
    认识老猫是在一家车店里,那天我去买了自行车货架后面的驮包,他正好在车店里买车,于是留下了通讯电话。
   对我自己来说,我得说是比较幸运的,在从没想到过要把自行车放进我的生活里时,我根本不知道这个世界里有关自行车的故事是这样的让我流连往返,我得佩服一下我自己了,不知道从哪萌生出要骑车的念头,也没有人引领我,忽然就有一天在网上搜索一下有关自行车的论坛,于是第二天就去车店买了。
    认识老遇是在我买了车车后没几天的时间,也可以说是我的处女骑吧,记得是那天我们约好在新洲路与红荔路的十字路口集合,然后骑到赤湾,这就是我的第一个骑友,教给我了很多骑行的知识,目前是我周围骑友中年龄最大的。
    我和孜孜是在博客里认识的,然后就走到论坛里,再然后就相约一起出来骑车,算是偶遇,人如其名啊,对自行车活动有着无比的狂热,车队里可不能没有他这样的人。原先给我的感觉是小伙子一个,哪知竟然大我七岁,跌眼镜了。
    在福永码头,碰到了在此等候的车友古董,给人感觉就是一位吃苦耐劳,敢于跋涉的骑友。接着是在田园风光与公明来的阿球和沙井来的无为会合。
   不可复制的骑行生活,骑行让原本毫不相干的人们走到了一起,时间就是被它定格在某一个瞬间,成为人生经历的一个部分。

2007年10月28日走走骑骑吃吃玩玩在光明
2007-10-30孜孜不倦
    吃喝玩乐,走走骑骑动动看看,是骑行族的一种休闲运动方式之一。10月28日,各路车友齐集光明农场,玩转光明山塘水库,看尽光明奶牛生活过程,穿山过林骑行在山路田野间……
     这一片绿,是城市人的向往,是骑行族的钟意。进入奶牛场,进入滑草场,进入大军营,进入古乡村……苍松翠竹,绿草成茵,兜兜转转,百骑不厌。
     这天,是骑行天下与南山三鼎十六人一行的互动骑行活动,是一个不谋而合的活动。布吉车友、平湖车友、福田车友、华侨城车友、南山车友、公明和光明车友,同一时间会集于光明。
     天鹅的风光优美,楼村水库坝堤迷人,石狗公水库的野路刺激,军营里的兵哥可爱,万亩荔枝园壮观……仿佛,这一切一切将车友们迷住了。
     在回归自然、反璞归真成为人们新的休闲方式的今天,光明农场已成为深圳一个绿色环保的天堂。
     看小猫,飞身朴草坪,留下一条伤疤痕,是为搏兵哥一笑。看蓝贝儿,和爱爱同骑的风姿,足以迷倒全世界。看1+1,踏到踏板都出了珠,还是为了光明这一骑。看海狼,一路狂飚,神风领头雁。看炳哥,古老的公路车里载着的是后援的补给品。看阿球,老祖宗大寿的日子,还是抽时间从公明飚来与大家相见并送来鲜美的果汁。看自由浪和小周,他们早早地从南山赶来与大部队会合……车友们相见恨晚,像小孩,一见如故,不分年龄,没有隔阂,是为了骑行才走到一起的……
     观景之余,在光明,最大的特色就是品尝金牌菜——光明乳鸽。说到光明乳鸽,在这不能不先介绍下了:光明乳鸽,全部用五粮麻仁、豌豆饲养,并针对不同生长期的乳鸽制定不同的烹饪手法,采用新疆、西藏二十种名贵药材,加上光明传统秘制方法,精心炮制,鲜嫩可口,成为驰名海外的南粤光明乳鸽。这里还有一特色,玉米和新鲜野菜、农家菜全是无公害农作物,所以吃起来就是零舍不同的味道。
     谁在埋怨没奶喝?哦!是蓝贝儿。真是会哭的孩子有“奶”喝。回程路上,大家一起到了牛奶供应点,还是蓝贝儿、1+1等最猴琴,看他们一下就是三瓶喝下,还带几瓶在路上喝,真可称得上名副其实的“奶王”了!
    回程分几路,一路是走观澜龙华,一路是走石岩白芒,而受伤的小猫就由炳哥陪同着去拦车了。
     一天的骑行生活很充实,很精彩,很开心。把烦恼与压力抛一边去吧!骑行永远快乐。

2007年10月28日梧桐山骑行经历
阿健手记
   全天骑行81.41公里,用时:4.50小时。
   由梧桐山脚——小梧桐——大梧桐山,因为上了小梧桐又上到大梧桐所以大概爬了9公里的坡吧!用时1个小时多点。
   回来的时候又是爬了不少的坡! 今天完全虚脱了!! 累累累!!
   在爬梧桐山时!大脑一直在做强烈的思想斗争,“放弃,坚持,放弃,坚持,放弃,坚持”终于坚持战胜了放弃,终于爬上去了! 见到好汉坡了! 哈哈!
   回来的时候! 因为时间还早!所以想再去二线关的石板路颠颠!可不知道怎么过去! 而走错路了! 又让我们爬了不少的坡!可最终还是坚持下来了!!  爽!! 

2007年10月28日松山湖之行作业加

尛粉手记
     第一次和骑友一起骑车,第一次去越野,第一次摔交!!
    认识蛇哥,真的好开心哟!如果没有认识他,我也不可能和大家一起去骑行.一起去FB.一起去享受骑车的快乐!
    刚开始认识大家,有点陌生感,毕竟大家从来都不认识!,所以刚开始.大家也没什么话题,但是出发以后,我发觉大家都蛮亲切的.一路上,话题就慢慢的来了!记得上来的第一坡,把我累的,上气接不了下气了!,因为没准备好,硬起上去,特别的累.不过觉得蛮有挑战性的.接着就是大家的第一次合影了.我也是第一次穿骑行服照PP,!不知道效果怎么样哈,!有拍到PP的帅哥,记得发贴出来哈,!我要把PP保存起来.毕竟是我的第一次哈!上山的时候,特别的困难,而我还是保持前5名的位子,因为我怕落队了.没想到大家速度都不快,因为我们是团体的嘛!有必要等后面的骑友,!不知不觉中,我们要下坡了.下坡太颠了,我都有点受不了,经常把手紧紧抓住刹车把,太刺激了!还好,我的也是入门山地车,感觉太刺激了,!就是怕车车给颠坏了.就在我们出山的时候,意想不到的事情发生了,!有一个骑友在下坡的时候摔交了,他当时在听电话,我也不太记得那帅哥的名字了,不好意思喔.因为忘记问他了,!幸运的是..因为我喜欢超过别人,所以在下坡的时候.提前超过他了,如果在后面,估计我也会撞到他,因为大家都在尾随,!我感觉我们以后团体骑车,应该拉开一个距离,最少2米吧!,特别下坡要注意.而且要有一个领队,!还有一个收尾的,!这样保证安全,!不过,摔交并没有影响大家的心情,接着就是FB时间了..大家都饿的,狼吐虎咽了.呵呵,我也是喔!不过和大家一起吃饭,所以我吃的有点斯文,!毕竟里面我最小,!FB时间一结束!,大家都在洗车了,把车车洗干净,才能让别人羡慕嘛,!不一下子就到了松山湖,好漂亮的地方喔,!就在这样直直的道路上,我居然摔交了,当时大家准备排一条线骑行的,!我尾随在最后面,也不知道为什么,自己居然摔交了,!就是因为刹了前刹,摔的挺痛的。!毕竟第一次摔交,也影响了大家的心情吧,!不好意思喔!以后我会注意点的啦,!我的技术虽然不敢说很厉害,!但是还是行的,这次摔交,纯属意外哈.!后来大家就回来了,回来的路.特别的近,!今天照了三次集体照片,!呵呵,还有FB的照片.大家有时间传上来,!因为我要看看我的处男照哈.~应该有我的单独照片吧.! 麻烦那位帅哥,给我一张哈.!谢谢了,今天骑行很开心..因为认识了你们,!虽然还不知道你们的名字,!但是以后再慢慢认识哈.! 天下骑友本是一家哈.!
愎自用   最想谢谢的人,就是蛇哥啦!谢谢了,以后星期日有活动.我会再去参加的。!呵呵,!

照片 121[1][1].jpg.thumb.jpg
照片 335[1][1].jpg.thumb.jpg
2007年11月3日魅力松山湖——踏青
2007年11月4日梧桐骑行
2007-11-4孜孜不倦

这天,春光明媚,应该说是秋高气爽才对。降温几天后的今天,气温略回暖,在风景如画的梧桐山畔,还是略感寒意,穿着单薄的骑行服在山风的吹舞下,感到有打多嗦的震意,不时还鼻水直流……我们相约到梧桐兜一兜,海狼、1+1等一早就在梧桐山口大门边等边吃早餐,我和闲人则要从南山福田过去与他们会合,随后车骑人和白开水也赶到了。
   清晨,进山小路沐浴在柔和的晨光之中,不一会儿,车来人往,路上便喧闹起来。还是那条蜿蜒山道,弯弯曲曲地盘绕在山间。
   从山口骑行上山需走7.5公里,一路徒坡没你停顿的机会,必须一踏一踩的向前行……“不准抬头向前望”这是海狼的“命令”。“同时两牙盘变挡”这是1+1的传授。“用毅力,心里只数你的脚踏数——1、2、3、4……”这是闲人的经验……
   登顶的身体正发热,阵阵山风扑面而来,风中带着些许寒意,吹在脸上使人感到异常凉爽,这是冰火的临界线。“赶快添衣”这是我附加的。的确,再不添衣真的受不了。渴望、老茂等早早就上了山顶等候了,随后南山的C4、疯叶和狼群的一帮人马都在这,大家热闹非常。
   秋天的小草不像春天的那样嫩,夏天的那样软,草地里一片鹅黄。在南国的梧桐山上依然春意盎然,没感到季节的变化,这真是骑行的天堂……

2007年10月1日汕尾骑行记
怒放的生命--啊胜手记  
    这次骑车回去是我骑车后第一次骑长途的经验。也是有生以来第一次骑那么远和第一次骑车最长时间的记录!所以叫《处男作》应该不过分吧
    什么事不去尝试永远不会知道当中的滋味和体会。我喜欢骑车更喜欢在路上微风迎面吹在脸上的感觉,感觉什么烦恼压力通通都可以忘记什么事都可以暂时不用去想它。只有好好去享受在路上的感受。一路上,沿途上,一切一切都是一种享受。可以说.《痛》并快乐着。骑车可以给我带来快乐更能我给我带来健康。不开心的时候自己就推着自行车就去骑。一路不停的骑,到你累的时候自己也就开心了!因为人在运动的时候身体内会产生一种什么细胞我也不太清楚是什么。就是能让人兴奋起来的东西!这可是有根据的啊!不是我自己乱说的哦!不相信以后你如果遇到不开心的时候去尝试下就知道了!
    我虽然没有这么长时间的骑车经验,我们是早上7:30开始出发的。晚上8:00到我们市区了!总共用了13个小时左右!不过我们在惠东吃饭就用了1个半小时了!因为《骑着车飞》车友他骑的不是很快!一路经常要等他!加上我自己也不是快了!所以才用了这么多的时间!如果现在我再有机会骑回去的话?我想我应该用10个小时就可以回到家!因为我知道到了《后门》我们那里的地方名!我就走小路回去汕尾!不用经过《海丰》所以可以省下30公里以上!一般人是不知道这小路的! 而且小路很好骑,都是在乡村小道但是都是水泥路。两边都是稻谷啊菜地!还可以闻到稻谷的气息呢!《一般人我还不告诉他呢!! 这样下来我们总共才骑了不到一百八十公里呢!
2007.11.11青葱路上惠州行
雁过无痕手记
  磨房第5届60公里徙步活动,吸引了不少车友。我们深圳。一行9人蹭队前往。老蛇、老太、老虫、老标、微笑、清凉、酷酷、绿豆还有我,雁过。。。
这样的景象已经很多年没有看到,童年时报家乡也有一条弯弯的河,河边长满这种竹子。秋天季节,河面笼罩着一层水气。太阳出来了,我们开始收帐蓬准备装车出发……
2007-11-11大领山骑车记
老颜手记
2007-11-11,传说的光棍节,为了庆祝节日,去大领山骑车去,秋高气爽,是骑车的好天气,希望能偶遇PLMM。公明到长安也有越野路线,免了107的吃灰之苦,长安超级爽的人行道上还有勤奋的MM在读英语。一路骑的很爽,大领山一圈,从长安入口进,长安入口出,大概40多公里,路程有点不够,要是来2圈就刚好。
光顾骑了,很少拍PP……